8月11日に公開予定の映画X-MENアポカリプスに登場する
フォーホースメンのメンバーであるストーム演じるアレクサンドラ・シップさんと
プロフェッサー役のジェームズ・マカヴォイさんとが新たに交際しているといった
ニューズがあったのも記憶に新しいところですね・・・

2016-07-05_112747

画像引用元 http://ciatr.jp/topics/72867

 

今回の役どころは、貧しい暮らしをしているなかで、
やむをえず万引きなどをしながら生活しているストーム。

そんな彼女はミスティークにあこがれを抱いていた模様。
そんな矢先に、能力を評価されアポカリプスにそそのかされて
フォーホースメンの一員に。

劇中ではサイクロップスと闘うようですが、
思ったほど強いキャラではない様子。

スポンサーリンク

最終的にはX-MEN側に寝返って
共にアポカリプス討伐の為に闘い、
ラストではX-MENの一員になります。

 

個人的にはあのモヒカン頭は映画に合わせて
剃りこみを入れたのかどうかが気になるところです。

 

そんなアレクサンドラ・シップさんについて、
twitterではこんな声が上がっています。

という感じなので、ネット上での評判のいいみたいですね!!

そんな旧作よりも若返ったストームを演じた
アレクサンドラ・シップさんについて調べてみました。

 

若きストームを演じたアレクサンドラ・シップとは??

2016-07-05_112350

画像引用元 http://ciatr.jp/topics/72867

 

 

現在24歳で、アフリカ系アメリカ人とのこと。
生まれはアリゾナ州フェニックスで、
17歳の時に女優としてのキャリアを積むためにロサンゼルスに移住。

スポンサーリンク

 

主な出演作は以下の通り。

ドラマ『ハウス・オブ・アヌビス(原題)』(2013年)

テレビ映画『アーリヤ:ザ・プリンセス・オブ・R&B』(2014年)

テレビ映画『ドラムライン:ア・ニュー・ビート(原題)』(2014年)

『Straight Outta Compton』(2015年)

そして、「X-MEN アポカリプス」(2016年)

 

現在ブレイク間近と言われている彼女。
このストーム役がきっかけで第二のハル・ベリーになったりして??
なんだかR&Bやジャズなんかが似合いそうな雰囲気がします。

 

話は変わりますが、X-MENシリーズ(新シリーズのほうね)は、
共演者同士が若いからなのかな??熱愛関係になりやすいのでしょうかね??

あのミスティーク役のジェニファー・ローレンスさんも、
マグニートー役のマイケル・ファスベンダーさんと交際中と言われていますし、
この二人は、以前も他のX-MENでの共演者と交際していたようです。

まあ、近い距離で親しくなりやすかったんでしょうかね。。。
ちょっと話題は逸れますが、スーサイド・スクワットの出演者たちも
仲が良かったと言いますしね。

仲が良いことはいいことです。

 

 

 

スポンサーリンク